AVISO DE PRIVACIDAD

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

 

En BARRERA BARRERA ABOGADOS S.C., estamos conscientes del compromiso y la importancia de proteger el derecho a la autodeterminación informativa de cada uno de nuestros clientes, es por ello que de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su reglamento y la regulación publicada el 17 de enero del 2013, hemos desarrollado las presentes Políticas de Privacidad en atención a los clientes de nuestros servicios técnicos, consultivos y de asesoría, mediante un Sistema Legal y de Gestión, ofreciendo la mayor seguridad a la protección de sus datos personales y asegurando una expectativa razonable de privacidad en la información que nos proporciona voluntariamente.

 

Es nuestro deber informarle que BARRERA BARRERA ABOGADOS S.C., cuenta con un Departamento de Privacidad y Protección de Datos Personales, con domicilio ubicado en la calle Hermanos Infante número 240, esquina con Julián Carrillo, colonia  Parque España en la ciudad de San Luis Potosí, S.L.P. quien será responsable del tratamiento, recolección y protección de sus datos personales. 

 

Con motivo de nuestros servicios legales, BARRERA BARRERA ABOGADOS S.C., obtiene  de manera   lícita  del   titular,  de  un tercero autorizado o mediante nuestro sitio web ciertos datos personales, los cuales son adecuados, exactos  y  pertinentes,  con el propósito de gestionarle como cliente las prestaciones de nuestros servicios jurídicos consultivos y de litigio, dando soluciones integrales con un nuevo modelo de pensamiento. 

 

Los datos personales que se recaban se adecuan en su medida a la materia del litigio los cuales son de manera enunciativa mas no limitativa: 

 

a) Información del cliente: nombre, domicilio particular, número de teléfono, correo electrónico.

b) Información académica y laboral: trayectoria educativa, título, ocupación, puesto, correo electrónico, número de teléfono.

c) Patrimoniales y financieros: información de cuentas bancarias, realización activa o pasiva de transferencias bancarias, e información obtenida de fuentes de acceso público.

d) Datos sensibles: los que sean pertinentes de acuerdo a sus circunstancias jurídicas.

 

Los datos personales recabados son tratados con las más  estrictas medidas de seguridad y confidencialidad, incorporándolos a un fichero computarizado propiedad de BARRERA BARRERA ABOGADOS S.C., garantizando la privacidad de cualquier dato asociado a nuestro cliente de forma numérica, alfabética, grafica, acústica o sonora.

 

Mediante el otorgamiento de su consentimiento por escrito, nos autoriza para tratar datos personales sensibles, los cuales debido a la naturaleza contingente de los servicios que ofrecemos, pueden abarcar cualquiera de las clasificaciones contempladas en el artículo 3º fracción VI de La Ley y serán protegidos bajo la más estricta confidencialidad para garantizar su derecho contemplado en el segundo párrafo del artículo 16 constitucional, evitando de este modo cualquier injerencia que afecte la esfera más íntima de su persona.

 

Los datos personales que nos proporcione voluntariamente, en caso de currículum vitae  de abogado, pasante o personal, tendrá un tratamiento distinto, ya que serán utilizados sus datos personales para contactarlo en caso de que su perfil resulte de interés para la firma.

 

 

Transferencias

 

Al firmar el presente aviso de privacidad, usted nos autoriza para hacer transferencias de datos personales,  que son de carácter necesario debido a que sin éstas nos sería imposible ofrecerle nuestros servicios, ya que en su medida se adaptan a los fines que autoriza el titular de los datos o un tercero facultado y podremos transferir sus datos a: autoridades administrativas y judiciales, en las que a su vez tienen acceso el personal empleado en las mismas y terceros que participan en las relaciones que se establecen en las entidades con motivo de procedimientos.

 

BARRERA BARRERA ABOGADOS S.C., observa y cumple los principios de licitud, consentimiento, información, calidad,   finalidad,   lealtad,  proporcionalidad  y   responsabilidad,  a  fin de dar un adecuado tratamiento a sus datos personales, garantizando el cumplimiento de nuestros servicios plasmando los datos personales obtenidos en demandas y contestaciones, del mismo modo que para la tramitación de juicios y procedimientos, solución de conflictos y controversias, abarcando las materias civil, familiar, mercantil, penal, administrativo, fiscal, agrario y amparo. 

 

BARRERA BARRERA ABOGADOS S.C., puede integrar a su página web www.barrerabarrera.com  y al Sistema de Protección y Tratamiento de Datos Personales, pequeños ficheros de datos que se generen en los equipos de los usuarios de nuestros servicios en línea, con formularios y opciones específicas de identificación, para consultas simples gratuitas de público en general.

 

No se considera SPAM la comunicación que se envíe al usuario de la página web cuando se refiera a mensajes de contenido promocional, informativo o pedagógico siempre que el receptor se halle suscrito a nuestros servicios en línea.

 

 

Cancelación.

 

El fichero en el sitio web, el archivo físico y electrónico en el que se encuentren sus datos personales, se cancelará una vez que haya concluido la finalidad, ya que sus datos son obtenidos con el fin de ofrecerle nuestros servicios jurídicos, consultivos y de litigio, lo mismo ocurrirá si usted revoca o se opone al tratamiento de sus datos o por alguna razón se da por concluído la relación con nosotros.

 

En la Política de Privacidad de BARRERA BARRERA ABOGADOS S.C., se da cumplimiento a lo dispuesto por el numeral vigésimo del los Lineamientos del Aviso de privacidad que por medio de esta página web pone a disposición de los visitantes o usuarios de los servicios.

 

 

Derechos ARCO

 

Usted  podrá  ejercer durante el tratamiento de sus datos personales, sus  derechos (ARCO) de  acceso,  rectificación, cancelación y oposición, por lo cual ponemos a su  disposición un portal para los usuarios en nuestro sitio web barrerabarrera@prodigy.net.mx donde podrá acceder al inventario de sus datos  personales de forma telemática agilizando de este modo su derecho de acceso,  o bien,  en  Hermanos  Infante  número 240, colonia Parque España, en esta ciudad,  por medio de una solicitud en la cual se especifique: 

 

I.  El nombre del titular  y su  domicilio  u  otro  medio  para  comunicarle la respuesta a su solicitud; 

II. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;   

III. La  descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los  que  se  busca ejercer  alguno  de los  derechos  antes  mencionados,  y                

IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. Usted recibirá respuesta en 10 días hábiles al correo electrónico que nos proporcione para ese efecto.

 

Del mismo modo, usted podrá oponerse a la manera en cómo se trata alguno de sus datos o bien, revocar el consentimiento previamente otorgado al Aviso de Privacidad.

 

El presente Aviso de Privacidad Integral reúne todos los requisitos de la legislación mexicana aplicable en materia de protección datos personales en posesión de particulares.

 

Usted podrá recibir nuestro aviso de privacidad integral en nuestro domicilio y éste puede cambiar en cualquier momento con el fin de desempeñar satisfactoriamente nuestros servicios, por lo que se hará de su conocimiento oportunamente, ya sea que le sea proporcionado físicamente o que se le notifique vía correo electrónico de estar suscrito a nuestro servicio en línea. 

 

Fecha de la última actualización: Agosto 5, 2016.